【SF】スポーツフェスタ🎌

2024年5月15日(水)晴天の中、第18回SF(スポーツフェスタ)を開催しました。

本校の三大行事の一つであるSFは、新年度初めて迎える大きな行事です。今年は2020年以来の中・高合同で1日開催となりました。お天気にも恵まれ、心も体も熱い1日となりました。実行委員を中心に、学年種目、玉入れ、綱引き、障害物競走、選抜リレーなど、クラスの団結力が深まった1日となりました。

以下、生徒のコメント(抜粋)です。

台風の目で一位を取れなくてみんな悔しいと思うけど、誰かを責めずに「仕方ないよー」とか、「また次がんばろう!」とかの励ましの言葉をかけていてみんなの優しさがあり、クラスがひとつになった気がしました。とても充実した1日になりました。

友達が出る種目を私が一生懸命に応援しとても楽しく、私が出る種目も友達から応援してもらえたことがとても嬉しかったです!

先生が参加してくださり、とても盛り上がりました。装飾や応援グッズをつくったりなど、自由なところがあり、とても楽しく過ごすことができました。教室であまり話したことの無かったお友達とも話すことができました!また、他学年との関わりも持つことができ、縦のつながりを感じることができました。

一緒に競技をする、応援する、声を出し合うなどを通してクラスの仲がより深まり、とても楽しかったです!また、今回の体育祭で新たに、みんなで成し遂げることの楽しさを学べました。

クラスや学年の団結力が深まった、他学年との交流ができたというコメントが多くありました。また、テント組み立て、保護者用のイスや重い用具の運び出しなど、前日の準備から本番後の片付けまで、すべて生徒が行いました。koseigirlsのパワーは計り知れません!

実行委員の皆さん、思い出に残るスポーツフェスタをありがとうございました。

文責:生徒指導部