第14回スポーツフェスタ

5月11日(土)、第14回スポーツフェスタ(テーマ「疾風迅雷~令和に輝け 勝利へのスクラム~」)が行われました。

午前中は球技。中学生は日差しをものともせず、グラウンドでドッヂボールとポートボール。

高校生は体育館と講堂に別れ、ドッヂボールとバレーボールの試合を行いました。各会場ともに生徒は勝敗に一喜一憂。歓声が響き渡りました。

午後の部は午前と雰囲気がガラりと変わり、全校生徒がグラウンドに集合して、応援合戦、玉入れなどの競技。そして最後は高校3年生による扇の舞でしめくくりました。

初夏としては少し暑すぎる気候ではありましたが、生徒達は紅白それぞれのTシャツを身につけて精一杯、勝利に向けて戦いました。

今年度の勝者は白組。皆、令和のはじめを飾る記念すべき行事を通じて、友人や先輩との絆を深めることができました!